В Министерстве социального развития Московской области прошла встреча в формате “Социальная гостиная”.

9 июля в формате «Социальная гостиная»  состоялась встреча Министра социального развития Московской области  Ирины Клавдиевны Фаевской с руководителями и представителями организаций, работающих в сфере поддержки семьи, материнства, отцовства и детства. Союз помощи многодетным и приёмным семьям «МЫ» представляли члены Правления нашей организации: руководитель организации многодетных семей г.о. Электрогорск «Родное гнездо»  Билыч Елена и руководитель организации «Многодетные семьи Звенигорода» Тяпина Наталья.

На встрече обсудили меры поддержки семей с детьми в период пандемии коронавирусной инфекции, совместную работу НКО и территориальных управлений социальной защиты в этот сложный период. Общественные организации стали незаменимым звеном в общей цепочке оказания помощи, ведь именно они знают ситуацию внутри семей.

Также были обсуждены проблемы, возникающие при оформлении социальных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Эти проблемы, в основном технического характера, решаются. В решении задействованы как непосредственные исполнители – Министерство связи, так и сотрудники территориальных управлений социальной защиты.

Обсудили организацию летнего отдыха и оздоровления детей в 2020 году.

Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы. Базы детского отдыха будут работать, но наполняемость не будет превышать 50%, по установленным рекомендациям Роспотребнадзора. Соответственно количество детей, охваченных летней оздоровительной компанией, будет снижено почти вдвое.

Важно!!! Союз помощи многодетным и приёмным семьям «МЫ» вышел с инициативой (автор инициативы Билыч Елена) убрать привязку к доходу семьям, где воспитываются дети с ОВЗ, для оформления компенсации за школьную форму!!! До этого доход не должен был превышать 1.5 прожиточного минимума на каждого человека в семье.

Министр социального развития Московской области отреагировала незамедлительно! Звонок, уточнение, ответ! Надеемся, что уже в ближайшее время будет принято положительное решение по решению этого вопроса!

Благодарим всех сотрудников Министерства социального развития и лично Министра социального развития Московской области за такой конструктивный диалог, за незамедлительное решение самых острых вопросов, за эффективное взаимодействие!